2014年 大晦日 ‐1年をふりかえる-

12月31日。 今年の撮った写真を見ながら一年を振り返ろうとパソコンをひらく。
印象に残る気に入った写真をピックアップして最後の記事にまとめようと思ったが、想像以上に画像が散らかって見つけるのが大変……。
買い物に出かけたり、テレビが気になったり。 夜は年越し蕎麦を食べながら紅白を見て。
そうして作業が進まないうちに新年が目前に・・・。
結果この記事は初日の出を撮りに行った後に書くことになった
それにしても、穏やかな正月を迎えられていることに感謝しなければ。


2014年をふりかえる - 年越しそばで思い出す 「新そば会」 11月3日。
専務が自身の農園「日日庵」で作って収穫したそばを挽き、手打ちして、社員に御馳走してくれるという食事会をひらいてくれた。





社長、専務が包丁を持ち、まな板に向かい、それを大工たちが横に立って見て、出来るのを待つという、不思議な図。

出来上がった手打ち蕎麦もおいしくて。 本当はもっともっと味わって食べるべきだったかと・・・
今思うと感謝と涙。。




食べ盛りがたくさんいるので、あっという間だ。

2014.11.3 結ホールにて ごちそうさまでした。 ありがとうございます
2014年をふりかえる -つづく-